Блестят повсюду паутинки...

Людмила Ефремова-Рюмина
Блестят повсюду паутинки,
Поля опутали, луга…
Сам август ловит в них росинки
И превращает в жемчуга.

Проснувшись, ветер вдруг разгонит
Тумана утреннего хмарь,
И тополь жёлтый лист уронит,
Открыв осенний календарь.