Памяти друга

Грэгори Гук
Даже у очень сильных бывают свои маленькие слабости…
Мы давно не общались не делили ни горе, ни радости…
Но внутри у меня, в минуты, когда стынет кровь, дыбом становится волос,
Когда не с кем было поговорить, звучал именно твой голос.

Сколько дорог нами было пройдено? Сколько стихов написано, песен спето…
Никогда и никто из нас не думал, что ты уйдешь вот так – как-то, где-то…
Ты во многом был лучшим из нас, был сильнее, честнее, чище…
Слышишь, чувствуешь ветерок? Это мой дух твою душу ищет.

Никого винить не могу, но свою вину чувствую полной грудью.
Я не смог прорваться сквозь пелену, что зовут просто – «жизни мутью».
Уже много скопилось потерь, многого не достает и многих…
Почему же, Господь, скажи, оставляешь нам больше убогих.

Нету слов, нету мыслей, нет чувств… Все молчит, словно штиль на море.
Ничего в этом мире нет, с чем сравнить можно наше горе…
Все размолвки, обиды – все мелочи… Прощено, но хочу напиться.
Потому, что с ушедшим другом не успел… Не успел проститься.

Пусть в том мире, куда ты отправился, тебя примут как лучшего брата.
Ну, а то, что еще мы свидимся, знаю я - все уйдем когда-то.