Праздник на автозаводе

Марат Шагиев 2
Сосны-тётки судачат про город
ночью ветреной с синей мглой,
и крадётся верхушками повод
с желтым хересом и луной.

Тротуары к ночи сиротеют,
в город влажно спешит благодать.
Разве кто-то на свете посмеет
сердцу вечному дать не дышать?

Потолкую с судьбой УралЗиса
про железный могучий полёт.
Как огни уходящего биса,
красным глазом моргнёт самолёт.

За окном затихает  мой город.
Что неделю я молча ношу --
всё на стол!
Сядь, торжественный повод!..
Раскрываю окно и дышу.