Плачет земля Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Болью да словом не защитить свет.
Лишь огнём и мечом – вот как мир устроен.
Нет  у меня крыльев, Господь, нет.
Я ведь не твой всадник. Не твой воин.

Вечность легла тенью вокруг глаз.
Тёплой ладонью считываешь сигналы
Каждой души. Каждой плоти. Ещё -  раз,
Жадно, будто и целого мира мало.

Кто преклонится,  кто – кто– за тобой?
Воля твоя для них ничего не значит.
Силой и верой не искупить боль.
Плачет земля, Господь, по тебе – плачет