Художник август

Татьяна Прус
У августа своя палитра,
Из ярких красочных цветов,
На клумбах акварель разлита
Мгновенье – и этюд готов.
В прозрачность голубого моря,
Добавил бирюзы мазок,
И волны с ним уже не споря,
Целуют золотой песок.
Лазурью небо обнимая,
Чуть ветром облака вскружил,
Их перламутром обрамляя,
Лиловой краскою размыл.
Сверкая и переливаясь,
Собрал хрустальную росу
И радугой в ней отражаясь,
Рассыпал на лугах красу.
Отправив поцелуй рассвету,
Из ярких солнечных лучей,
Отдал свои картины лету,
Художник август – чародей!