Как избавиться от мата

Мэри Снегова
Как избавиться от мата,
Что плетётся вслед за речью?
Крикнуть: Мне его не надо.
И себя очеловечить.

Выйти в гости к малым детям.
Посмотреть с душой в их лица.
Там так ярко солнце светит.
Там не могут материться.

Книгу взять, прочесть страницы.
Испытав большие муки.
Смочь с любовью доброй слиться.
Никогда не ждать разлуки.

Слышать птиц, зверей, осадки.
Матюгов там не найдётся.
Выпить чаю с шоколадкой.
И увидеть в небе солнце.

Не идти в кабак с друзьями.
Позовут- бежать от фальши.
Возомнив себя князьями.
Пожелай: Катиться дальше.

Не хочу теперь, не буду.
Не моё. Устал. Довольно.
Поначалу станет худо.
Даже может очень больно.

Но терпи, раз очень хочешь.
Быть не просто не калекой.
Зачеркни корявый почерк.
Мат не красит человека.