Небо Питера

Павел Карабанов
Небо Питера бескрайнее повсюду:
В длинных лужах, зеркалах витрин...
Улыбаясь голубому чуду,
Я иду по улице один.

Вверх взлетает быстро птичья стая,
Будто чья-то фраза - в бесконечность;
Отражаясь от окна трамвая,
Из мгновенья превращаясь в вечность.

Небо лечит, греет, обнимая,
Ждёт и верит, плачет и смеётся...
Небо цвета ласкового мая
В наших душах с детства остаётся.

И, порой, хочу остановиться,
Вверх смотреть и небу улыбнуться.
В небо Питера так хочется влюбиться!
Неба Питера так хочется коснуться!

Все дела на миг оставить мне бы,
Любоваться им - моя награда.
Обнимать двумя руками небо -
Петербурга небо, Ленинграда!


(С) Павел Карабанов,
17.08.2017 г., г. Санкт-Петербург