Златая нить

Гелентина Шаль
Не старость это, просто зрелость,
Когда успев всю жизнь прожить,
Ты смотришь в небо, в Космос смело,
Надеясь там увидеть нить.
  Ту нить, которая связала
  Тебя надеждой навсегда,
  Увидеть жизни смысл начала,
  Но видно нет в ней и конца.
Безумны наши огорченья,
Когда не слыша жизни гимн,
Мы предаёмся развлечениям,
Преступным помыслам своим,
  Не веря в то, что искупление
  Уже нас ждёт там в небесах,
  Мы продолжаем жить в сомненьи,
  Что можно верить в чудеса.
Чудес ведь много есть на свете,
Но только надо распознать,
Где правда светлая нам светит,
А где тьма злости, лжи подстать.
  Ведь рок судьбы всегда отменно
  Всё расставляет по местам.
  И жизнь проходит постепенно,
  По всей ей  явленным местам.
Сегодня здесь мы, завтра может
Уже в далёкой стороне.
Но разве можно жить безбожно
Ругать не ведая вполне
  Того, что может ты подстроил
  На зло судьбе, она в тебе
  Всегда сама живёт и зреет,
  И светит огоньком в окне.
Во тьме глуши в пути к рассвету,
А ты не видя ничего
Ей потакаешь, может смело,
Светло, а может быть и зло.
  Нет объяснения в этом мире
  Всему, чему и нет конца.
  Должны быть рады мы отныне
  И солнцу, свету, небесам,
Зовущих нас в мир бесконечный,
В мир огненный, прекрасный мир,
Где отдохнёшь ты, но не вечно,
По зову вновь вольёшься в жизнь.
  А как ты думал? Милый спутник,
  Что жизнь тебе легко прожить?
  Откинь сомненья, боль и муки.
  Дерзай, держи златую нить

1995
Фото- позаимствовано из интернета , не известный художник