И мысль внезапная, как гроза...

Алина Йовса
И мысль внезапная, как гроза,
Теперь даёт мне спокойно жить:
Ты не откроешь тому глаза,
Кто не желает их сам открыть.

Когда не слышит, зачем кричать?
Когда не видит, то в чем резон?
Ведь там, где надо тебе прощать,
Там виновата лишь ты - не он.

И, вроде, видит твой силуэт,
И, вроде, слышит твои слова.
Но у него лишь один ответ:
«Ни в том, ни в этом ты не права».

Пускай при встрече еще болит.
Сказать бы: «Хватит. Пойдем домой».
Но оказалось, что есть лимит
У тех, кого мы зовём «родной».