Усердствуй сердце

Лотыш Яна
 Пренепорочная,
нова сотвори мя,обетшавшаго нечувственными согрешении. 
 Ангел, мирского мя превышша слития сотвори.
 Светоносная Сене небесная, духовную благодать во мне направи... душетленных мя  пакостей избави.
/ Молитва 7-я ,ко Пресвятой Богородице

Забывая точки отсчёта прежних начал,
оставляя горы свершённых дел,
стоим всё там же -
на пороге дома
у паперти
надежд.

Открыта дверь и вьётся лента
пути,
летит
клином мечта
у горизонта.
Каждому клину своя песня,
Каждой душе свои крылья
и векторы точных решений
в круге сомнений.

Меж интервалами откровений
пылает канва затмений,
сжигая свитки бытия,
и пеплом падают немые буквы-
сгоревших истин тайные слова.

А утро вновь
лучами солнца
соткёт шелковых свитков
небеса.