***

Евгения Анатольевна Корсакова
В дождях косых запуталась дубрава,
В холодных лужах вспыхнут облака.
Вы понимаете, что были вы неправы?
Ах, нет, не понимаете пока…

Я не сужу вас, Господи помилуй.
Никто мне это право не дарил…
И  взгляд ваш снова легкий и игривый
Меня не увлечет  за балдахин…

Вы начали игру, не зная правил.
Вы рветесь в бой, не заточив клинка.
Так кто же вас соврать вчера заставил?
Чья вас ведет умелая рука?

Еще вчера в любви клялись горячей.
Еще вчера рыдали у колен.
Теперь все кончено, игривость вашу спрячьте.
Меня вам не разжалобить ничем…

Идите с миром, даже не надейтесь
На злобу и на ненависть мою.
Хотите плачьте, а хотите смейтесь
А я к вам безразличье сохраню….