О прошлом не грусти

Гелентина Шаль
Так убегают лишь года,
гонимые твоим страданием.
И не догнать их никогда
они живут в воспоминании.
Но не грусти.Печаль пройдёт
и вспыхнут радостью созвездия,
луна взойдёт и сон сойдёт
на веке в сладостном возмездии
на те года, когда печаль
так разъедала вдохновение
и не давала никогда
всей жизнью удовлетворения.
Ну так живи, люби и пой
песнь радости и наслаждения.
Но не забудь, что жизнь порой
приносит также огорченья.
И кровь кипит, душа горит
и просится в тот край нетленный.
Но ты не думай, путь твой зрим
Десницей Матери Вселенной.

1995

Фото- Н.К.Рерих.Матерь Мира