Патефон с чуть охрипшей пластинкой

Наталья Самошкина
Заведу патефон с чуть охрипшей пластинкой,
Чтобы с морем делить на двоих запах роз,
Чтоб смеяться до волн, до счастливой морщинки,
До распущенных, рыжих, волнующих кос.

Заведу патефон с "Рио-Ритой" на взлёте,
Чтобы прошлое билось о танец камней,
Чтобы чувствовать жизнь на ликующей ноте,
Словно берег ночной с дальним светом огней.

Заведу патефон с роковой "Кумпарситой",
Чтоб не быть укрощённой неловким стихом.
Пусть "кусает" вино! Ведь, в бокалы налито
Всё, что трусы назвали - нелепо - грехом.