Я тебя выбрала

Осеннее Контральто
Я тебя выбрала, значит - ты мой причал,
Значит, твои берега будут мне вечным домом...
Этим августом тёплый ветер нас у пристани обвенчал,
Объединив биномом.

Я тебя чувствую, сердце твоё - вуаль
Серого сумрака среди погасших звёзд...
Я из холодных рук выпью немую твою печаль
Всех несбывшихся сонных грёз.

Я тебя выбрала, значит - совсем неважно
Белый король ты или же, вдруг, ладья….
Важно совсем иное, - если однажды
Я тебя выбрала, значит - ты часть меня.