Кочевник

Ольга Кристи
            

вечерняя укрылась тишина
в резном шатре раскидистого клёна
прозрачном от фонарного неона
шифоново воздушна и тепла

последыш-август по рукам-ногам
вязал и кутал сладостью вечерней
он - на постой явившийся кочевник
измученный -  безмолвно засыпал

в чём был - в том лёг, уставший от дождей,
отведав спелость белого налива...
...давно я не была такой счастливой
в объятьях жарких августовских дней.

  22.08.2017 г.