Вечный монолог

Жук Анастасия
На одном из земли
Обрывов,
С той поры, когда
Мир был плоским,
Кто-то нервно мерил
Шагами
Беседку из
Старых досок.
В окружении чаек,
Орлов и соек,
И всех птиц, что
Есть на планете,
Аккурат при ярком
Рассвете
Начинался его
Монолог.
..Я- сеятель
Тревог
Ну где-то начиная
С семи лет,
Когда уж крепнет
Разум человека.
Чрезмерная
Опека
Тому есть семя.
Накрутят дитятко:
На речке не купайся
-вдруг беда;
Темнеет за окном-
Беги домой
Скорее.
Порой совсем
Белиберда..
Бежал в аптеку
Один парень.
Иду ему навстречу.
Теплый летний вечер..
Спокойно и с улыбкой
Протягиваю руку..
Нехитрая наука-
Его реакция..
Хоть кто бы удивил!
Упал, кричит, глаз
Сожалением наполнен!..
"Я не готов!",-
Кричит.
А кто готов?
Я- исполнитель,
Я не выбираю..
Его семья аптеку ту
Теперь
Обходят стороной,
Мол - знак дурной,
Мол, дети, не ходите..
И в чем вина моя,
Скажи?
Вот с пожилыми
Нахожу язык.
Бывает, даже стол мне
Накрывают..
Старушка
Полностью глухая
Прошепчет
"Заждалась".
Иль ветеран
Увидит
В мутное окошко-
Уже я на подходе,
Весь дом до крошки
Уберет,
С медалями пиджак
Достанет..
И только
Молодняк
Цепляться за тебя
Способен
Так...
Что рвется сердце
Мое на части.
Что я должен отдать?
Какие снести напасти?
Возьми мой голод,
Скорбь и страх,
Самоубийц, застывших
На мостах,
И на фронтах
Солдат погибших..
Я словно темное пятно,
Финальный смешок,
Бесплодный
Дух меж людскими
Домами..
И отдам что-угодно..
Пусть хоть разок
Напишут портрет,
Мой облик наделяя
Светлыми
Чертами.