как адвокат

Семён Файн
как адвокат я советую рвать до вегаса
машина без верха и чемодан пилюль
сто на спидометре в календаре июль
транс в колонках и ветер ерошит волосы

как музыкант я подтягиваю колки
гашу сигарету и разминаю руки
пальцем прижав струну извлекаю звуки
и тишина разлетается на куски

как рисовальщик я спокоен и отрешён
я заворожен игрою света и тени
и проводя линию острых коленей
трогаю лист бумаги карандашом

как сочинитель полжизни сижу у края
потусторонней бездны дыша едва
а в новолуние складываю слова
в четверостишия полностью пропадая

как человек