Ты - неземная Красота

Игорь Викинг-Сталкер
Ты - неземная Красота!
Ты - ангел Девы воплощённой!
Жар-птицы образ восхищённый!
Сиянье Золотого дня!

Среди щебечущей толпы
идёшь ты молча, неизвестной;
И магнетические сны
витают в ауре небесной;

Моя влюблённая душа
живым магнитом пробудилась;
В твой гибкий стан мечтой вцепилась,
надежды счастье обретя;

Но ты, с эфирною фатой,
сияя дивной красотою,
летишь воздушною струёю
сквозь прах толпы нашей земной;

Твои лучистые глаза
умом искрятся поднебесным;
Улыбка звёздная твоя
таит Секрет, нам неизвестный;

Волшебной, сказочной звездой,
светя мечтою идеальной,
ты поманила Красотой,
вновь растворясь в созвездье дальнем.

Эмме Ивановой,
другу и поэту,
посвящаю.