Смешная беда

Юрий Асмолов
Лето проходит – жаль.
Лето уходит вдаль,
Лето не навсегда –
Вот же смешная беда!

К нам ведь на будущий год
Новое лето придёт,
И соберёт нас опять –
Любит оно собирать.

Только дождитесь его,
Ждать-то – всего ничего!
Это ль не повод, друзья,
Жить на планете Земля!

Лето – оно для того,
Чтобы ныряли в него
И чтобы вьюжистым днём
С кем-нибудь вспомнить о нём.