247 Подражание Омар Хайаму

Марина Соковнина
Свой караван покинул я давно,
Я в кабаке, я пьян, я пью вино.
Я привозил шелка из дальних стран,
Богатства не нажил, не выучил коран,
Но пиала моя всегда полна...
Коль пожелаешь, и тебе налью вина.*

*) В стихотворении использована суффийская символика.