Кто сказал, что жизнь полна страданий

Любовь Бурсевич
Кто сказал, что жизнь полна страданий?
Кто сказал, что счастья в жизни нет?
Может мало приложил стараний?
Хочешь, расскажу тебе секрет?

В жизни есть и встречи и разлуки,
Ненависть в ней есть и есть любовь…
Можно здесь испытывать и муки,
Ну, а можно счастье встретить вновь.

Посмотри, всё то, что ныне ценишь,
Завтра может превратиться в прах.
День пройдет – ты заново оценишь
Все поступки, и отступит страх…

Страх пред неудачей и бедою,
Страх пред униженьем и тоской.
Только будь всегда самим собою,
Твердо верь, что превозможешь боль.

Повзрослеешь, станешь ты мудрее,
По-другому взглянешь ты на мир.
Сама жизнь покажется ценнее,
Каждый миг захочется прожить.

Вспомнишь ты закаты и рассветы,
Нежные влюбленные глаза…
И забудешь сразу про все беды,
Станешь вновь любовь переживать.

Улыбнись и ободрись скорее,
Все несчастья пусть уходят прочь.
Отгони обиды побыстрее,
И на смену им придет любовь.

Снова ты узнаешь в жизни счастье,
Снова обретешь покой в душе,
Сердце оживет, согревшись лаской
И в объятья кинется весне.