А не напрасно?

Евгения Бергер
Пишу стихи... порой в запале,
На празднике иль карнавале.
На кухне, под шкворчанье масла,
Готовя дюжину котлет.
И нанося на щётку пасту,
Или узнав чужой секрет.
Порой пишу, утратив веру,
Порой, влюбившись до краёв.
Прильнув к холодному фужеру
И с сигаретой из зубов.
Пишу стихи… а не напрасно?
Кому нужно моё нытьё?
К тому же, заглянула в паспорт…
Там тридцать шесть, я не новьё!
Но мысль несёт меня по рифмам,
Как будто вновь пятнадцать лет.
Ну ладно, закругляю стих вам,
Пойду семье варить обед.