Новомученикам

Галина Чурсанова
  Бьют колокола в Бутово, звенит набат.
  Они о прошлом говорят.
  О том, что было в той стране,
  О тех лишениях, что вынесли не все.
  В стране была развернута кампания такая,
  Что церковь превратилась во врага .
  И первыми служители предстали
  Изменниками Родины тогда.
  А власть на основпнии декрета,
  Не помня Божьего Завета,
  Всё подминая под себя,
  Сажала и священников, и старцев,
  Больных и женщин не щадя,
  Всех уводила в Воронок
  И провожал их лишь звонок.
  Звонок, что в сердце говорил
  О том,что будешь ли ты мил?
  Тем прихожанам, что служил,
  Тем, за кого ты голову сложил.
  А за спиной ты слышал крик
  И плач детей и женщин.
  Ты вдруг задумался на миг,
  Не сон ли это вещий?
  Ан нет,в стране идёт борьба
  Все жить должны без Бога.
  В  ночи везёт их воронок
  От Божьего порога.
  А там всегда найдется пара,
  Кто оклевещет Стариков,
  Забыв о клятве данной Богу,
  Они позорят земляков.
  Их мучали допросами ночами,
  Церковных вдохновителей  ища.
  И женщина не прячешь за спинами,
  Берет вину всю на себя.
  Ключи от церкви не отдавала Надя,
  Чтоб церковь  не могли их осквернить,
  Но коммунисты ярость не скрывая,
  Пытались всех в контрреволюции обвинить.
  Хотя ни в чём не виноваты
 ( За веру в Бога ведь нельзя винить,)
  Но Большевик ссылаясь на декреты,
  Желает с Богом оборвать всю нить.
  Частично удалось им это.
  Народ запуган и не ходит в храм,
  Но знали люди,ждали люди,
  Что церкви возродить удастся нам!!!

 ((Память о провославных церковнослужителях,священниках,псаломщике,старосте иприхожанке храма Рождества Иоанна Предтечи села  Новорождественном.)