Лора смотрит на солнце...

Юлия Шаковец
Лора смотрит на солнце, невольно щурясь
нос по ветру - но он беспробудным штилем
она мыслит о главном и грезит о буре,
что сорвет её с места за сотни линий.
её план отступления давно изучен
тем, кто здесь неусыпно следит за нами
потому её небо - одно из лучших,
потому её берег не знает цунами.
Лора тешит себя, покупая веер
разноцветными красками метя складки,
только ночью ей снова приснится ветер,
уносящий в страну одиноких странствий.

22.08.2017