Боюсь любви, боюсь людской хвалы

Ольга Гончарова Брянск
Боюсь любви, боюсь людской хвалы,
стихами подогретого вниманья,
рукоплесканий и горящих глаз.
Прожекторы чужих сердец, скрестившись,
вдруг высветят меня, как на рентгене,
и все увидят, что в моей душе.
А там, увы, бесславная картинка:
белёсый пепел, потом окроплённый,
гора крутая, камень и Сизиф...