Лето на исходе

Нина Косарева
Хороший день. Хоть лето на исходе
Я зачарована еще его красой.
И потихоньку до меня доходит,
Что скоро осень на пороге. И домой,

К моей душе она меня выводит.
На чистоту со мною говорит.
Со мною по лесам тихонько ходит,
Напраслиной меня не теребит.

Я с нею помолчать бок о бок рада.
От сердца к сердцу – слов не нужно мне.
И в подтверждение вечерняя прохлада
Замрет любовно на моем плече.

Я в руки синеву возьму ночную,
Мне терпкий запах этот не вдохнуть.
Какой щемящий он, и светло я тоскую
О лете на исходе: ну и ну…
22.08.2017