Непривычность

Владимир Серебряный 2
Посмотри на себя - непривычен
сам себе, хоть и врешь, что не так:
среди сотни душевных отмычек
выбираешь всегда путь во мрак.
И всё чаще заносишь в кавычки
надоевшее слово "люблю",
врёшь себе - это дело привычки,
всё случайности и дежа вю.

То в тумане кальяного дыма,
то по паркам без тени притворств
убивай пустоту импульсивно
чередой бесполезных знакомств.

От гангрены души антисептик
не спасет, раз смеётся опять
над вчерашним романтиком скептик,
сам себя перестав узнавать.
Непривычно избавив от смысла
пустоту между пафосных строк,
в нелюбви признавайся корыстно,
каждый раз наплевав на итог.

А в тумане кальяного дыма,
и по паркам без тени притворств
убивай пустоту импульсивно
чередой бесполезных знакомств.