В домике

Анна Свалова
Я когда-нибудь снова увижу всё это — но только во сне:
Пруд, подёрнутый тиной, как будто кокетка вуалью,
Милый маленький домик. Меж штор ненавязчивый свет.
Время здесь течёт так, у Дали его словно украли.
 
На стене, в полумраке, в соседстве с лубочным холстом,
(Что считает себя натюрмортом), висит образок из картона.
Там святая София и ее знаменитые дочери. Вчетвером
Довершают тональность звучания этого дома.
   
Вездесущие гаджеты, всемогущие трубки ...и монопод,
Над которым ты так иронизировал, терял актуальность
В этом домике. Наших планов, лучших надежд, молодецких свобод,
Что в одно на двоих одеяло лоскутным узором вплетались.
 
Только две пары глаз. Только руки, сплетённые намертво. Словно в депо
Среди мусора - ржавая сцепка вагонов, что не разомкнётся
Никогда. И святая уверенность в том, что с тобой
Ничего не случится. Если вместе - беда не коснётся. 
 
Мы когда-нибудь вместе всё вспомним. Со смехом до слёз,
Как матрас надувной не выдерживал страсти кипучей,
Вместе с потом текла наша нежность из кожных желёз,
Мы вплетались друг в друга как ветви у ивы плакучей.
 
Милый маленький домик, спасибо тебе за короткую - целую жизнь,
Она стоила сотни историй, не вместе прожитых нами,
Мы вернём тебе сторицей этот огромный мир. Ты дождись,
Потому что наш маленький домик — и есть мы сами.
 
22.08.2017.