Волшебный лес

Александр Сауков
За горами, за долами,
За вершинами в снегу,
Лес стоял, шумя стволами,
У реки на берегу...

Ветер дул, трепещут листья,
Звон идет от хрусталя,
Разлетаясь в злобной выси,
Смерть округе всей суля.

Не обычный лес - хрустальный,
Все тонуло в звуке том,
Он блестит сияньем дальним,
Нет живых в краю лесном.

Луч пленился лесом этим,
Захотел на землю пасть,
Отражает все на свете,
Не сбежать и не пропасть.

В бликах света заблудился,
Здесь нет жизни на земле,
Так ослаб и остудился,
Старым стал и одряхлел.

Ясной солнечной погодой,
Лес пылает, как огнем.
Ночью он седобородой,
Тлеет лунным серебром.

Лишь ненастными ночами,
Погружается во мрак,
Там стоит острог печали,
Для живого лютый враг.

Из стекла живут там звери,
Есть трехглавая змея.
Для нее открыты двери,
В мир огня и полымя.

Звать змею шальную - Зависть,
Нет покоя, день и ночь,
Подлым нравом она славясь,
Породила зверя Злость.

Если спит одна головка,
Две другие не молчат,
Нет конца для их уловок,
Лишь собачатся, кричат.

И завидуют друг другу,
Больше - спящей голове,
Так идет у них по кругу,
Нет спокойствия вообще!

Злость стеклянная собака,
Все гоняет за хвостом,
Взбешен пес, рвет забияка,
Воем кроет леса звон.

Всех страшней стальная крыса,
Звали Ненависть в лесу,
Ей закон ни кем не писан,
Не спастись здесь даже псу.

В лес стеклянный не входите,
Там опасность вам грозит,
Лес волшебный обходите,
Всех изрежет, зверь сразит.

За горами, за долами,
За вершинами в снегу,
Лес стоял, шумя стволами,
У реки на берегу...

22.08.2017 г.  АС