Нетленное

Владимир Кобец
Созерцание http://www.stihi.ru/2017/09/20/10795
Александр Вершков
               
...Трепеща внемля тишине,
Я поглощаюся в мышленье,
Витая где-то в вышине,
Я вижу цвет и вижу тленье.
               
...Ужель пришёл наш час забвенья?!
 Ужель погаснет луч во мгле?!
Я слышу шёпот мысли бденья,
Неужто бес отдаст нас тле!?
Ведь всё в природе так прекрасно,
А властелин... И это мы!
Люблю её так нежно страстно...
А космос?! Нет его каймы!
И в забытье, в глубоком сне,
Пред мной плывут всё те виденья,
Как руки тянем мы весне
И отвержение цветенья.
---------------------------------


Когда творение своё
представил я широким массам,
Господь воскликнул, "Ёмаё!"
и рассмеялся громким басом...

И, насмеявшись вволю, Бог
по-братски взял меня за плечи:
 - Откуда взялся ты, сынок?
Ты гдe учился, человече?

Откуда этот дивный слог
о тле, о космосе, о мире?
И я сказал:
 - Товарищ Бог,
наш инкубатор на Стихире!

Мы там живём своим кублом -
лучи во мгле, Пегаса дети,
друг с другом делимся "стиплом",
ваяем, и талантом светим,

и удивляется Земля,
да ты и сам немного в шоке...
 
Меж тем к стихам сползалась тля,
и сдохла вся, читая строки...