Руссоизм

Юша Пишу
Хорошо бы совсем не уметь по-русски
По английски, и просто угодно как
Говорить и писать совсем безыскусно
Словно книг никогда не держал в руках

Как ребенок, не знающий инструмента
Наливающий чувства на гладь листка,
Ухвативший чертой быстроту момента
Среди древних развалин, идей и мха

И, подобно Сократовым облакам
Быть пустым, выбирая обличье формы
Проповедовать всюду, что жизнь легка
Скоротечней блажи земные скорби

Без оглядки тайной на образ и ритм стиха
Непосредственно, просто, и без расчета
Как фигурка из первобытной глины
Как в тростинку одну выдувают ноту

Без конца бы творила строку строка
Чтобы не было слову иной нагрузки
Кроме той, что слетает с конца языка
Злато-уста, а не сороко-уста