Canto VIII

Тетяна Бораньчска
Велик и страшен был год 1918  на Украине на Рождество -
в Город входил Атаман Петлюра (бывший учитель!!!),
с ним сто тысяч сабель - селюков и разного прочего сброда.

Немцы бежали, оставив гетмана Скоропадского,
гетман бежал и сам,  обнажая город бандитам,

на пути которых насмерть стояли только несколько батальонов Белой гвардии.

Устроив в Кыеве кровавую вакханалию, входили петлюровские головорезы.

Нагло. Под какие-то жёлто-синие тряпки. С криками "Слава Украине!"

И вот близится год 2018. На Рождество не сбежит ли Пётр Алексеевич
вслед за хозяевами американскими, бросив Кыев на растерзание третьей силе?

Нацикам? Истории свойственно повторяться, в первый раз как трагедии.

Во второй - как фарса.