Речная гладь

Авоспанте Ксения
Стирая ход былых событий,
Речная гладь, вдруг задремав,
Навеет грезы вожделений,
Тревоги, страхи отогнав.

Рисует мир по капле, тонко,
Играя, бликами маня,
Мечты объявятся,  роскошно…
Вдруг полный образ обретя.

Поманит зеленцой прибрежной,
На глубину потянет синь.
Намек на образ  томный, нежный
Не как иначе,  от богинь.

Все страхи, думы, безнадега,
Лишь утонув, освободят.
И созерцание влаги сонной
Покой и веру пробудят.

(19.07.2017)