Солнечное затмение

Ирина Семерова-Малахова
Опять Галактика моргнула-подмигнула:
Зрачок (диск солнца) почернел и стал невидим.
Всё погрузилось в странный сумрак и уснуло,
Исчез реал на три минуты. Страх, изыди!

Взорвались ритмы и совсем пропали рифмы,
Когда за тенью моё Солнце вдруг погасло.
И даже с гениев в момент слетели нимбы,
И мысль пронзила, что вся жизнь, увы, напрасна...

Конечно, скажете, что это не походит
На стих.  Не РЭП. Не ямб. И смысл не виден сразу.
Так это полное затмение в природе:
Я часть природы, мой затмился нынче разум...

Послесловие

Приливы провоцируют цунами.
И тьма вселилась в человечий разум.
Великое, вернись, останься с нами!
Когда воруют Солнце - бесов праздник.

Конечно, всё наука объясняет,
Законы притяжения и иже...
А я чутьём звериным ощущаю -
Чем глубже тень на Солнце, тем я ниже.

И если за короной свет не грянет,
Не разольётся солнечное благо,
Не нужен будет мне ни кнут, ни пряник,
Мой путь - в Аид, а тем, кто выжил, плакать...

Но вот он серп, тонюсенький и яркий,
И вот глазам смотреть уже нет силы.
И вот... Весь диск - оранжевый и жаркий -
Мрак поборол. Ура! Земляне живы!

21.08.17