В войне...

Александр Славенин
***
Мне целебный бальзам на сердце
Слова доброго теплота…
Чтоб от стужи лютой согреться,
От сугробов оттаять зла.
Замела все дороги вьюга
Страшной ненависти – война!
Ненасытная, ох, зверюга, –
Жутко воет округ она.

21 авг. 2017.


Картина – худ. В.Верещагин. Апофеоз войны.