Я выживу

Александр Славенин
Ладонь моя открылась когда-то,
Теперь же, крепко сжимаю кулак.
Я в справедливость верю свято!
И выживу! И одолею мрак…
Накал страстей и буря в массах,
Жестокий бой, и битва классов…
Он верил в справедливость свято!
И выжил он, и одолел же мрак.
Под знаменем чужим стают одни,
Другие – под Спас Нерукотворный!
Накал! Как никогда, дни сочтены…
И вновь звучит – призыв народный.

21 авг. 2017.


Картина – худ. В.Верещагин. Побежденные. Панихида.