Очумела старина, передёрнуты страницы...

Александр Баев
           Экскурс дилетанта по страницам
               информационной печати
****    
Очумела старина, передёрнуты страницы,
Гибнет древняя страна, что имела три столицы.
Возгордившись от родов, объявили всем с размаху, -
Мать всех русских городов - Киев, дал с соседом маху.
Да, варяжские князья, спорить с миром не берусь я,
Рюрик,  и  его  друзья, чтимы  Киевскою Русью.
Но вчера, хоть факты голы, заявили, - это ж надо,
Что создали Русь монголы и спасали от распада.
Не с того  мы так пригожи, - статным ростом, волосами,
Как две капли с ними схожи, словно синий лён, глазами?
День смотрел в черты лица, - чем похож на Праотца?
Странно, - править триста лет,  не оставив общих черт?
Защитили нас "туземцев", - от воинствующих немцев,
Всю  страну  исколеси,  где  тут немец, на Руси?!
Так, немножко, - ерунда, - есть на Волге  города.
Байка, эта бы засохла, не построй Пётр Петергофа,
А цари, с немецких мест не тащили  в Русь невест.
Из-за них сухарь жуём, -  шведы, немцы, хан-Гиреи... 
Может, нынче заживём - в Кремль прокрались вновь евреи.
По стране пошла молва, - мол, попытка номер два!
Только, вот, ядрёна вошь, - без "пал-литра" не поймёшь,
Почему ж прихватизация - если  шла экспроприация?!
Видно, шулерам всё можно, и отсель в душе тревожно,
Ведь для тех, кто "ложью сыт", есть ярлык – «антисемит».
Ярлыки мы не забыли! Сколько жизней погубили...
Клейма всем лепил Патрон, - "враг народа" и "шпион".
Сложно детям было знать, кто отец их, кто их мать.
Обыватель,  спи в запое, отдохни от братских уз,
Им задание такое, - Русь разрушить, - как Союз.
Протрезвей, глаза протри, - жрут  Отчизну изнутри,
"Упыри"  хотят народ запереть по стойлам в клетки,
Хуже, чем рабочий скот, словно то марионетки.
Олигархи, - бич свободы, это знают все народы!
Их девиз, - бесплатный труд, цепь строптивым и хомут.
Кое-что в мозгах осилю, - рвут  истории струну,
"Катят бочку" на Россию, раскромсать, как торт, страну.
В дикой злобности поганцы  с неба шлют протуберанцы,
У границ, где берег крут, танки ржут, - копытом бьют...
.......
Кто не верил изначально, в злобность бешеных собак?
Пожинайте факт, печально.  Ждите ядерных атак.
Тьма ракет опишет крюк над полями, над лесами,
Жизни всей придёт - каюк. Ад себе создали сами.
ЯДРА ДЕЛЯТСЯ!!!  ЖАРА!!!  Не спасут и бункера, -
Атом спалит до костей и "хозяев", и "гостей", -
Мясом жаренным запахнет, Смерть от счастья просто ахнет!
Над Землёй на сотни лет вновь угаснет Солнца свет.
Выдут черти на пикник, - новый праздновать Ледник!
Ждать, когда взойдёт "Сиянье" и прибудут Марсиане,
Так похожие на нас... Всё, как было в прошлый раз!
Алчность - грех наш.  Твёрдо знаю.
ОБРАЗУМЬТЕСЬ! - Призываю.   

12.08.2017г.