Помощники

Марина Лыкова Детям
В воскресенье рано утром
Мы тихонько с братом встали
И решили, как подарок,
Приготовить завтрак маме.

Миска, сахар и мука
И пол-литра молока.
Стали миксером взбивать,
Соль по вкусу добавлять.

Миску вправо закрутило,
Тесто на пол угодило.
Тряпкой лужу не собрать —
Мукой стали присыпать.

Блюдо первое — блины —
На омлет заменим мы...
Режет братик колбасу,
Сыр на тёрке смело тру.

В миске яйца, скорлупа
И остатки молока.
Тостер прыгнул, щёлкнув громко,
Подлетели гренки к полке,

На плите сковорода
Зашипела как змея.
Кошка в тесто наступила,
Маму с папой разбудила.

В кухню мама прибегает,
Папа окна открывает.
Подвела сковорода,
Задымилась колбаса!

Меня с братом наказали,
Кошку долго отмывали.

Если б кошка не мешала,
Мама ещё час бы спала.
Мы б успели всё убрать,
Завтрак принести в кровать.

А теперь сидим в углу.
Папа трёт сковороду.
Неужели, в самом деле,
Лучше помощи — безделье?!