Живи днем. И позволь дню жить

Олеся Шишаева 2
Проживи этот день. Бесконечно уныло,
Беззаботно смешно. Или просто никак.
Проживи этот день - ты всегда говорила
Так в моей голове. Вот такой я дурак.

Проживи его ясно, без споров и визгов,
Но не бойся кричать, даже если со зла.
Если хочешь - беги. Пусть побег - это низко.
Оставайся собой, ни на что не смотря.

Этот день пробежит, проползет по канавам,
Соберет с них всю грязь, принесет на порог.
Успокойся. Дыши. Нам его не хватало.
Может быть, это даст нам какой-то урок.

Безобразная боль, безучастные фразы...
Может грязь нас научит поменьше сорить.
Проживи этот день. Все пройдет, но не сразу.
Проживи. А не просто пытайся убить.