Флаг России

Виктор Мурзин
Где родники Москвы берут своё начало,
Там зарождалась в битвах связь времён.
История страны омыта кровью алой
Солдат великих и забытых войн.

Бессмертного полка
Идем дорогой ясной
Нам реет у виска
Флаг бело-сине-красный.
Дорога нелегка,
Но знаем – не напрасно
Подняли на века
Флаг бело-сине-красный.

Не различить в пылу цвет нынешних деяний, 
Оценят лишь потомки нашу суть.
Но васильков поля не утопить в обмане,
И белизну берез не обмануть.
 
Как парус у виска,
Нам реет в небе ясном
Бессмертного полка
Флаг бело-сине-красный.
Дорога нелегка,
Но знаем – не напрасно
Подняли на века
Флаг бело-сине-красный.

Как парус у виска,
Нам реет в небе ясном
Бессмертного полка
Флаг бело-сине-красный.

Загадочная Русь зовёт  нас, как и прежде,
Туда, где за холмами скрыт простор.
Судьбою нам дано создать ковчег надежды,
Где на вершине мачты – триколор.
 
Нам реет у древка,
Взлетает в небе ясном
Бессмертного полка
Флаг бело-сине-красный.
Дорога нелегка,
Но знаем – не напрасно
Подняли на века
Флаг бело-сине-красный.

Бессмертного полка
Флаг бело-сине-красный.

* В песни использованы строки из стихотворения Александра Преснова,
что подтверждено Российским авторским обществом.
Фото снято 9 мая 2017 года в Москве
во время проведения Всероссийской акции "Бессмертный полк".