Зашторила окна

Олеся Шишаева 2
Зашторила окна, устала от света,
От ярких мотивов и летних дождей.
Тех самых, что чувственно любят поэтов,
И так ненавидят обычных людей.

От грубых речей и позорного шлака,
Что льется из пасти распутных девиц.
От дыма их легкие сломлены раком,
Стоят на коленях и падают ниц.

От веры незрячих, придумавших море,
А в нем корабли и почти всегда штиль.
Они верят в то, что их души на воле,
Тела по коробкам: им скоро в утиль.

От липких улыбок, взрывного веселья,
От всех тех вещей, о которых не врут.
Будь вежлив. Тактичен. Привычное зелье,
Все знают и видят, но все равно пьют.

Зашторила окна, устала от света,
Пускай идет лесом. Какой с него прок?
Не сможет спасти. И неважно. Согрета:
Ведь в ней еще тлеет родной огонек.