Дно

Сергей Васютинский
Уклонился я от Твоих путей,
По стезе пошел по своей.
И пространен тот путь и с него не свернуть,
Не вернуться, как не жалей.

Я из сердца выкинул свет,
Очищающий много лет.
И источник иной нашел,
Взял пожитки, встал и пошел.

Шел дорогами странными, длинными,
Упиваясь напитками винными,
То крутясь как горшок глиняный,
То валяясь в обочине пыльной,
Спотыкаясь, вперед шел.

Вот он, Господи я,
Не различая ни ночи ни дня.
Думая знал как идти,
Взял, заблудился в пути.

Вот он, Господи лист,
Не бел, исписан, совсем не чист.
Ветром мотаем, дождём залит,
Измотан в клочья, лег на гранит.

Вот он, Господи крик!
Услышь! хотя бы  на миг!
Сотри меня Боже и воскреси!
Сжался.. помилуй, спаси!.

Найди меня Господи здесь,
Прости гордую спесь.
Сам я Отец не могу,
Или с Тобою… или ко дну..