Дыхание

Яна Батищева
Только признай, что суть жизни - дыхание,
И покуда мы живы - дышим:
Чем дышим, тем и живём. Признание
Тем вернее, чем сказано тише.

Только заметь, что сущность дыхания
В чередовании выдохов, вдохов.
А что-то одно без чередования
Было б смертельно, убийственно плохо.

Дело не в том, чтоб на несколько счетов -
Сосредоточенное и правильное, -
Было б дыхание. И в нем есть что-то
Тайно воспринятое и раздаяемое.