Камчатка

Клавдия Смирягина Дмитриева
Словно ломтик шоколадки,
угодивший в теплоту,
слово горькое Камчатка
нежно плавится во рту.
Плыл грибок настольной лампы
в полуяви-полусне.
Вечерами песню папа
напевал тихонько мне.
Про суровых камчадалов,
кедрачи и комарьё.
И с тех пор я не слыхала
никогда, нигде её.
Стал мне клеткой этот город,
только я, пока живу,
лёгкий запах Беломора
ощущаю наяву,
будто снова папиросу
закурить отец готов.
Я спала, уткнувшись носом
в ремешок его часов.
Тики-таки…  Лишь в пакетах,
 черных, смятых по краям,
фотопамятью согрета
сказка детская моя.
Легендарная Камчатка -
край холодного огня.

Где-то там моя палатка
дожидается  меня.