Мне так нежно стоять у порога

Анна Харитоненко
Мне так нежно стоять у порога,
Пусть, давно собралась я домой.
Призакрыв глаза, спросишь у Бога:
«Можно с нею лишь? Только с одной…»

Я спиной. Ты за плечи руками,
Носом в волосы: «Не уходи»…
Счастье выскажу только слезами.
Теплый свет от тебя исходил…

Ощущаю: ресницей касаясь,
Ты целуешь в предплечье меня,
Шею, плечи мои осыпая
Влажно – нежными, не отходя…

Повернуться к тебе - нету силы…
Я истомлена. Часто дышу.
Под рукой у тебя стонут жилы,
Но, своими я их заглушу.

Отбивает нечеткий ритм сердце,
И колотит кувалдой в груди…
Режет, словно от красного перца,
Твое нежное: «Не уходи…»

Повернусь, проведу я рукою
По небритой, колючей щеке…
И вернусь. Не исчезну. Не скроюсь.
Буду в каждом цветка лепестке.