Никто теперь не скажет мне -Сынок!

Григорий Варшавский
 Никто теперь не скажет мне: "Сынок".

 Не потому что время так жестоко,

 Не оттого, что каждый год -листок,

 Слетающий куда то одиноко.


 В природе так устроено всегда-

 Приходим мы родителям на смену,

 А следом дети до поры по следу,

 А позже каждому своя судьба.


 Закон среды он вечен, но порой,

 Когда никто тебе:" Сынок!"- не скажет,

 Свою ты совесть, горечь успокой

 И не печалься долго о пропаже.


 Под вечер в небо лучше посмотри

 И прочитай свои стихотворения.

 И может быть оттуда с вышины

 Услышишь голос мамин из забвения.


 "Сынок",- ну как там на Земле дела?

 "Сынок",- ну как твоё здоровье, внучки?

 Но набегут на небо злые тучи

 И мамин голос унесут ветра.