Можно усилить

Владимир Странник1
Стр.-94-.

МОЖНО  УСИЛИТЬ.
Близости  осознание,
Которая  достигается  –
Сердечным  Общением  с  Нами,  –
Не  каждой  Душой  вмещается.

Особенное  ощущение  –
Связанности  Микрокосмов  –
Среди  Без-предельной  Вселенной –
Людям  вместить  не  просто.

Можно  подумать  о  мире  вовне  –
И  о  миллиардах  Сознаний,
И  о  полыхающей  зЛобой  войне  –
Границ  вне  и  расстояний…

Как  мало  сейчас  на  Земле,  –
Связанных  Нитью  Сакральной 
С  Нами  близких  людей  –
Из  миллиардов  Сознаний.

Возможности  можно  осмыслить, –
Что  люди  принять  не  смогли,
Данные  Свыше  для  Жизни,
Ведь  Смерть  –  ничто  для  Любви.
Но  как  укрепить  Любовь,
Ведь  льётся  рекою  кровь!

Любовь  –  Без-Смертное  Чувство,  –
Его  можно  растить.
Высшей  Любви  Искусство  –
Может  Миры  Творить.

Ростом  Любви  Грядущее  –
Огненно  обусловлено.
Но  только  войдут  Идущие  –
В  Будущее  обоснованно.
Под  камень  лежачий  вода  не  течёт,  –
Так  и  вся  жизнь  мимо  пройдёт.

Но  Кармы  даёт  течение  –
Лишь  Огненная  Энергия.
Она  лишь  имеет  значение  –
Для  жизненного  Измерения.
Но  Карма  творится  Волею  Духа,  –
Заключена  в  ней  Жизни  Наука.

«Мыслью  и  чувством  ткётся  –
Связи  Космической  пряжа».
Мысли  влияют  на…  Солнце  –
И  на  Вселенную  даже.

Чувства  и  Мысли  действия  –
Карма  –  законное  следствие.
Какие  тревожат  мысли,  –
Так  всё  и  сложится  в  жизни.

Но  Мысль  бессильна  без  чувства,  –
Она  не  оставит  след
В  жизни  и  «ложу  Прокруста»  –
В  ней  противодействия  нет.

И  чувства  без  мысли  слабы,  –
Нет  в  них  целеустремлённости.
Люди  такие  –  рабы  –
Жизненных  всех  условностей.
Чувства  без  устремлений  –
В  рабство  ведут  вожделений.

Но  чувствам  и  мыслям  взаимно  –
Можно  усилить  друг  друга
Осознанно  и  продуктивно  –
Огненной  Волей  Духа  –

До  без-предельных  значений  –
На  Лестнице  Восхождений.
Мы  Знаем,  –  Без-Смертны  они,
С  Нами  всегда  их  Огни.