Вовремя не смог

Елена Кислякова
Твой двор кустарником зарос, 
Колючим,  острым  и  иссохшим.
На небе не увидишь звёзд, 
Ты в доме,  в сквозняке продрогшем.
Тень искажает потолок, 
Уродливо скрипучи ставни.
Ты вовремя сбежать не смог
Из лабиринта оправданий.
Перед тобой стоит стена, 
Вокруг сплелись стальные прутья.
Надежда  всё ещё нужна, 
Ведь без неё - тебя не будет.