Антипатриот

Артём Галежа
Я надеюсь, что
Скорость не отразится на качестве,
И кто-то услышит
Моё дурачество.

Иногда мне становится грустно
До боли,
От того, что загибаюсь
В неволе...

Я скоро хочу начать с этим
Бороться.
Уехать из Рашки с трухлявым
Народцем.

Съездить в Европу, пожить во
Франции,
Но я не могу -
Нет восемнадцати...

Нам говорят: "Что есть - то цените"
Но что здесь ценить? Ответьте пожалуйста.
Размеры? Да, круто. Но вы - патриоты
Вызываете чувство рвоты и жалости.

Чем здесь гордиться, родная отчизна?
Нефть? Газ? Может качество обучения?
Наверно хорошее качество жизни?
Да, идеальное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

А СМИ нам промоют неоднократно
Засохшие от негатива мозги -
"Там плохо, там войны, там всё отвратно.
У нас хорошо, тут и живи."

Да уж, накипело, сказать больше нечего.
Вы можете быть со мной не согласны.
Но разум мой вместе с телом гласит -
Валить надо, остаться надолго - опасно.