Зебра

Долгих Елена
Спит дедуля крепко-крепко.
Ну а Феде не до сна!
Для охотника на зебру
Стала комната тесна!

Вот в прихожей ждёт засада.
(И чего тут только нет!)
Мажет Федя гуталином
Деда-зебру в чёрный цвет.

Получилось три полоски.
Жаль, у деда нет хвоста!
…Хорошо, пришла бабуля
И охотника спасла.